5 октября – День учителя. Поздравление Главы Республики Карелия и Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия

5 октября 2019 г.

Уважаемые учителя и преподаватели, ветераны педагогического труда!

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником - Днём учителя!

Сегодня хороший повод для каждого поблагодарить своих наставников, выразить им признательность за полученные знания, мудрые советы и внимание. Ведь истинный педагог помогает не только освоить предмет. Учитель вкладывает в воспитанников часть себя, прививает главные человеческие ценности.

Карелия по праву может гордиться своими педагогами, качеством образования.  Опыт учителей со стажем эффективно сочетается с новациями их молодых коллег.

Сегодня в школах Карелии создаются современные условия для учителей и учеников. Большая работа идет по укреплению материально-технической оснащенности школ, повышению энергоэффективности учреждений образования. Ремонтируются школьные спортзалы и открываются уличные спортивные площадки, обновляется оборудование. Эта работа продолжится и дальше. В ближайшие годы в республике откроют двери новые школы.

Дорогие учителя! Примите искреннюю признательность за ваше мастерство, мудрость, терпение и бесценный труд, благодаря которым мы радуемся успехам, победам и талантам наших детей!
Желаем всем педагогам крепкого здоровья, реализации всех творческих идей и целеустремленных учеников!

С праздником!

Глава Республики Карелия